政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

牛彩.纽约:赖泽华率市党政代表团到深圳考察企业开展招商

推动战略性新兴产业向肇庆集聚

?;な恿ι?/span> 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-12    字体大?。? [大] [中] [小]

KO www.nbxyd.com.cn

  4月11日上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华率我市党政代表团到深圳考察企业,开展产业招商。市领导孙德、李天、程步一、李奔、陈家添参加活动。

  当天,市党政代表团到华梦汽车产业集团、沃特新材料公司、赛百诺基因技术公司考察企业发展情况,与企业负责人深入座谈交流,真诚邀请企业到肇庆投资兴业。

  华梦汽车产业集团率先提出“互联网+金融+豪华车产业链”的商业模式,打造首家汽车产业链线上线下一站式交易服务平台,构建全新的汽车产业链平台生态圈。据悉,该集团的汽车企业总部项目已于今年1月16日签约落户肇庆新区,目前相关办公用房等驻地设施正在进行装修建设。当天,赖泽华一行参观了汽车超市,详细了解企业的商业模式、项目进展等情况,与集团董事长张幼标深入交流,就深化合作达成共识,希望企业加快推进总部项目建设,早日动工、早见成效。

  在沃特新材料公司,赖泽华一行参观了企业展厅,听取企业发展历程、产品特点、发展前景等情况介绍。沃特新材料是中国特种高分子材料行业的领军企业,专业从事特种高分子材料、环保工程塑料的研发、生产、技术咨询及其相关国际贸易,科研实力雄厚,产品运用于众多领域。沃特新材料公司董事长、深圳市战略性新兴产业发展促进会会长吴宪表示,一直以来都对肇庆心存向往,这次感受到市党政代表团真诚无敌、谦虚实干,对到肇庆投资兴业更加心动。协会不少企业都有向外拓展的需求,希望近期组织一批企业到肇庆深入考察,谋求合作。赖泽华表示,高起点发展战略性新兴产业,是省委书记李希在肇庆调研时提出的明确要求,肇庆将敞开大门欢迎协会组团考察,坚持以“最高、最优、最好”的标准,为企业营造粤港澳大湾区服务效率最高、管理最规范、综合成本最低的营商环境,让企业来了就不想走。

  赛百诺基因技术公司是中国基因治疗产业领域的开拓者,其自主研制开发的产品重组Adp53腺病毒注射液,成为世界上第一个获得官方批准上市的基因治疗新药,使基因治疗作为肿瘤治疗的新疗法应用于临床。赛百诺公司总裁、深圳市医药行业协会会长徐卫说,公司正在研发新的基因治疗药物,同步发力基因科技小镇、高端医养等延伸领域,希望与肇庆找到合作的共鸣点。赖泽华说,基因治疗是未来发展方向,赛百诺作为这个领域的领跑者,前途无可限量,肇庆真诚希望与赛百诺合作,欢迎你们到肇庆考察交流、共谋合作。