政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

紫金国际平台:2018肇庆—深圳产业共建对接交流会在深圳举行

600多企业家参加活动 华侨城香江微软425亿元项目宣布落户

?;な恿ι?/span> 作者:记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-12    字体大?。? [大] [中] [小]

KO www.nbxyd.com.cn

  对标学习深圳,与深圳深化产业共建,是肇庆贯彻落实省委书记李希调研肇庆讲话精神的实际行动,是肇庆抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇、积极承接深圳等珠三角核心区优质产业溢出的一项重要举措。4月11日,肇庆—深圳产业共建交流会在深圳举行,两市经贸交流合作进一步强化,产业共建步伐进一步加快。肇庆以产业强市为龙头,坚定不移走高质量发展之路,全面融入粤港澳大湾区一体化发展。

  交流会得到深圳市的大力支持,深圳市副市长高自民出席活动并代表深圳市委、市政府致辞。肇庆市领导赖泽华、范中杰、孙德、李天、程步一、李奔、陈家添出席交流会?;崆?,市委书记、市人大常委会主任赖泽华等与客商代表亲切交谈,对广大客商的到来表示欢迎和感谢,热诚邀请深圳商界精英、各类人才到肇庆参观考察,与肇庆携手并进、共赢未来。

  高自民致辞时表示,肇庆是粤港澳大湾区面积最大的城市,区位条件优越,生态环境优美,文化资源丰富,产业特色鲜明,营商环境给力,值得广大企业家前往投资。深圳企业布局肇庆,对发挥深圳辐射带动作用,促进粤港澳大湾区一体化发展,推动区域协调发展具有积极作用。希望企业家们结合自身优势和发展需要,到肇庆对接资源、共谋合作,实现互利共赢,取得更好发展。

  市委副书记、市长范中杰向深圳商客热情介绍了肇庆发展优势和发展潜力。他说,肇庆是粤港澳大湾区最具潜力和承载力的城市。当前,肇庆坚持走高质量发展之路,大力实施工业发展“366”工程和创新驱动“1133”工程,坚定不移推进产业强市,高水平规划建设产业园区,对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区,高起点发展战略性新兴产业,蕴含着无限商机。肇庆构建了最优惠的招商引资政策体系,营造最便利的投资发展环境,打造法治高效的服务型政府,成为营商环境优化最快的新兴之城。奋进的肇庆涌动着创新创业的热潮,是深圳企业投资兴业的理想热土,深圳人才干事创业的明智选择。

  深圳市企业联合会常务副会长王志国表示,将继续当好红娘,搭建好平台,做好宣传服务工作,为肇庆招商引资作出实实在在的贡献?;瘸羌诺澄N?、副总经理倪征,金环宇电线电缆有限公司董事长林文斌交流了考察肇庆、投资肇庆的亲身体会。香江集团、微软、招商局港口控股、龙光集团、华梦汽车、正佳国际、华大基因、海王集团等国内外知名企业、领军企业高层以及商协会代表600多人参加活动。

  交流会上,由华侨城集团投资390亿元建设的肇庆华侨城文化旅游科技产业小镇、由香江集团携手微软投资35亿元建设的肇庆国际科创中心签订项目合同?;瘸俏幕糜慰萍疾敌≌蚪ㄉ杩ɡ中乔?、欢乐海岸岭南水街、卡乐产业基地、主体文化生态社区等,打造集都市娱乐、休闲度假、文化体验、产业孵化于一体的新型文化旅游新标杆。肇庆国际科创中心将引入“微软云暨孵化平台”品牌,建设科创中心和科技成果转化产业园,着力打造国家级孵化器、粤港澳大湾区的独角兽牧场。

  近年来,肇庆不断深化与深圳的产业共建,连续多年在深圳举办投资环境推介活动,取得丰硕成果。特别是2016年以来,海王集团、环球易购、华梦汽车、赢合科技、龙光集团等深圳本土企业纷纷抢滩落户肇庆,仅2017年全市就引进来自深圳的合同项目17个,投资总额达375.3亿元。深肇产业共建刮起了一阵旋风,深圳企业到肇庆开创一片发展新天地已经成为粤港澳大湾区内的一股新潮流。