政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

红龙在线:第一季度我市存贷款增速居省前列

支持实体经济力度进一步加强

?;な恿ι?/span> 作者:记者 陈洁 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-12    字体大?。? [大] [中] [小]

KO www.nbxyd.com.cn

  记者日前从人民银行肇庆市中心支行获悉,第一季度,我市金融运行态势良好,存贷款增速均位居全省前列,信贷结构进一步改善,金融支持地方经济发展的能力和水平持续增强。

  第一季度,我市存款规模保持增长,金融机构资金实力增强。3月末,全市金融机构本外币各项存款余额2389.7亿元,同比增长13.6%,高于全省平均增速6.8个百分点;比年初增长5.8%,比年初增速居全省第4位。从存款结构看,住户存款和广义政府存款均保持平稳增长,非金融企业存款增长较快。3月末,全市住户存款余额1453.6亿元,比年初增长4.6%;非金融企业存款余额495.1亿元,比年初增长9.9%;广义政府存款余额401.9亿元,比年初增长4.1%。

  第一季度,我市金融机构信贷投放力度加大,贷款增速居全省首位。3月末,全市金融机构本外币各项贷款余额1616.8亿元,同比增长19.3%,高于全省平均增速5.7个百分点;比年初增长7.7%,比年初增速居全省第1位。从贷款结构来看,非金融企业贷款增速高于住户贷款增速,信贷投放结构进一步优化,表明我市支持实体经济的力度进一步加强。3月末,全市住户贷款余额659.9亿元,比年初增长7.3%,其中以个人住房贷款为主的住户中长期消费贷款余额593.2亿,比年初增长8.7%,增速高于各项贷款平均增速,表明我市金融机构住房按揭贷款投放力度较大;非金融企业贷款余额953.1亿元,比年初增长7.9%,增速同比提高4.2个百分点,显示我市金融机构对实体经济的支持力度进一步加大。