政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

盈丰:我市首届千人瑜伽体育文化节举行

?;な恿ι?/span> 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2018-04-01    字体大?。? [大] [中] [小]

KO www.nbxyd.com.cn

为近1500名瑜伽爱好者在牌坊广场进行健身瑜伽团操展示。

西江日报记者 梁小明 摄

  3月31日,我市举办第一届千人瑜伽体育文化节,来自市内近1500名瑜伽爱好者相聚一堂,弘扬体育精神,以全新面貌做好东道主,迎接第十五届省运会的举办。

  一首省运会宣传歌曲《绿色的力量》拉开了活动序幕。面对初升的太阳、迎着星湖的微风、就着树木花草的清香,近1500名瑜伽爱好者在专业教练的指导下舒展腰肢,屏息凝气练起瑜伽,动作整齐划一,场面十分壮观。这场大型的视觉盛宴吸引了不少市民前来观看。

  记者在现场看到,前来参与活动的有20岁左右的年轻姑娘,也有上了年纪的婆婆,有产后恢复身材的妈妈们,也有柔韧度极佳的男士。半小时的集体瑜伽表演结束后,瑜伽爱好者满头大汗。一名参与该运动多年的市民表示:“瑜伽运动不论男女老少都可以参加,不仅能够保持身体健康、身材匀称,最重要的是能够放松心情,从运动中感受快乐?!?/p>

  现场还展示了群众瑜伽项目,包括瑜伽韵舞、双人瑜伽、男士瑜伽、空中瑜伽、亲子瑜伽等。市瑜伽协会常务副会长黄瑜表示,举办本次活动不仅能响应国家全民健身战略要求,推动市民更广泛参与运动,让科学健康的生活方式成为全体市民的选择,还提升了我市城市形象,营造了浓厚的迎省运氛围,让“当好东道主、办好省运会”成为广大市民的心声和行动。