政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

三金娱乐:“肇马”博览会开幕 跑友纷至沓来领取竞赛物品

?;な恿ι?/span> 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2018-03-24    字体大?。? [大] [中] [小]

KO www.nbxyd.com.cn

  

  3月23日,参赛选手在牌坊广场“肇马”博览会上领取物资后鼓劲加油。

西江日报记者 梁小明 摄

  昨日,为期两天的2018肇庆国际半程马拉松博览会在七星岩牌坊广场拉开序幕,除了为跑友现场发放竞赛物品,还有20多家赛事赞助商和商家前来参展,推出精彩纷呈的互动活动,为跑友送上一场马拉松嘉年华。

  据介绍,本届“肇马”博览会现场开放时间为3月23日10:00-20:00、3月24日10:00-21:00,博览会除了赛事物资发放、比赛线路展示,还有“英雄墙”、赞助商展示及售卖等活动。

  记者在现场发现,“英雄墙”上展示了本届1.5万名报名选手的名字,让参加本届“肇马”的“各路英雄”留名肇庆。同时记者了解到,参赛选手必须凭借有效证件以及参赛物品领取函方可领取参赛物资,“半马”的赛事物资包括大小号码布、别针、参赛腕带、存衣包、参赛指南、参赛服和计时芯片;而“迷你马”的赛事物资则只有大号码布、别针、参赛包、参赛指南以及参赛服。届时参赛选手在领取竞赛物品后还可根据个人喜好,对参赛服装进行个性化定制。

  此外,“半马”项目必须由选手本人到场领取,志愿者会现场给选手佩戴参赛腕带,一经带上直到赛后方能拆除,这是“肇马”组委会出台的防替跑措施之一。

  “非常喜欢‘肇马’三周年的纪念T恤?!闭厍毂镜匮∈趾⊙喽愿漳玫绞值娜苣昀衿犯械椒浅P朔?,她表示连续三年参加“肇马”赛事,喜欢在这优美的生态环境赛跑,今年还特意叫上10多名同事参加“半马”跑。为备战本次比赛,她还坚持每周进行跑步训练,努力提升个人成绩。

  值得一提的是,本届“肇马”继续为无障碍发声,组委会联合广州无障碍健康运动协会打造无障碍赛事。该协会在现场设置了无障碍体验区,设置了包括黑暗行走、盲杖使用、黑暗陪跑、陪跑常识等体验项目,鼓励更多的特殊人士走出社会,与马拉松结缘,与跑友同乐。